首页 » 语言学校

语言学校

美国有很多语言学校,有些是独立的教育机构,比如Michigan Language Center, 也有一些是大学里的英语教学机构,比如Ohio State University里的语言学校。这些语言学校都经过美国移民局的批准,可以签发I-20表格接受国际学生。
申请美国的语言学校,不管是上述的哪一种,都比较简单,只需要填写申请表格、递交学历证以及身份方面的证明即可。学费也比较便宜,大约每年3000-5000美元。没有截至日期,任何时候都可以申请,随时可以入学。
如果申请人只是到美国读语言学校,最大的困难是签证。虽然最近几年这种情况的签证率比以前高了很多,有不少人也拿到了签证,但是,相对于其他的学生签证来说,这种情况的拒签率还是比较高的。因此,如果决定了只去读语言学校,那就好好准备签证前的工作。
学生签证(F1)是非移民签证。根据美国移民法,除了工作类非移民签证(比如H1和L1),其他非移民签证的申请人都不能有移民倾向,否则签证官可以凭借其自由裁量权拒签。如果申请人只是到美国读语言学校,那么签证官会认为申请人有严重的移民倾向。他们会认为申请人在中国也可以学习英语,而且比较省钱。另外,他们还会认为,申请人没有足够的语言能力是不能去美国学习的。根据美国的移民法,签证官可以预先假设申请人有移民倾向,所以,签证申请人的工作就是准备好充分的证据来证明自己没有移民倾向。
首先,申请人要思考签证官可能会问的这样一个问题,“你为什么要去美国读英语?”。在回答这个问题的时候,申请人一定要结合自己的实际情况,不要笼统地千篇一律地回答说去美国学起来更快、更地道。每个人的情况不同,所以,总能有一个不同于其他人的、而且是合情合理的回答。
其次,要准备足够的理由和证据,证明申请人和自己的国家有很强的社会及经济关联(compelling social and economic binding ties)、不会学成后滞留美国。这类证据包括银行存款、房产证明、工作证明、收入证明、投资的证券,以及直系亲属都在中国这样一些事实,等等。财力方面的证据可以包括父母的。由于最近几年很多中国人以各种签证赴美然后滞留打黑工,所以,这些证据也可以证明申请人在中国有足够的收入、赴美国就是为了上学而不是为了打黑工。
最后,申请人最好能够有一份留学计划及将来的打算,以证明学成回国的意向。在这份计划书中申请人可以说明一下,虽然自己目前申请的是语言学院,但在英语提高以后有可能还会在美国当地申请大学或者社区学院读一个专业,以便将来回国后有更好的优势去从事某项工作。另外,申请人一定要有将来事业的规划,当然,这种规划要落实到中国。
总之,虽然语言学院的学生签证相对较难获得,但只要根据自己的实际情况做足准备,得到签证也不是没有可能。另外,很多人第一次被拒签,却可以在二签或三签的时候获得通过。

 
 

1 Comment

  1. Baynaymanova说道:

    I read your post and wished I’d wrtietn it

 
 

Leave a Comment